Mengenal Lebih Dekat Udang Kipas (Slipper Lobster)
Perikanan Indonesia - Hi sobat mina, kali ini perikananku id akan membahas tentang udang kipas atau Slipper Lobster. Udang Kipas yang memiliki nama latin Thenus Orientalis ini dikenal dimasyarakat dengan nama udang pasir dan udang sikat.
Ciri-ciri Udang Kipas (Slipper Lobster)
- Udang kipas memiliki tubuh yang diselimuti kulit yang keras mengandung zat kapur.
- Kerangka pada bagian kepala sangat tebal, melebar pipih, dan ditutupi duri-duri besar dan kecil.
Related
- Lowongan Kerja Universitas Diponegoro Semarang Untuk SMA Sederajat, D3 dan S1 Semua Jurusan - Lowongan Kerja Tenaga Kependidikan Kontrak (TKK) UNIVERSITAS DIPONEGORO
- Syarat, Jadwal, Kuota dan Security Awareness Training (SAT) di PIP Semarang
- Black Ghost, Si Ikan Hantu Air Tawar (Mengenal, Klasifikasi dan Morfologi Ikan)
- Panjang badan umumnya 8-10cm & ada yang mencapai 15-25cm.
Salah satu daerah produksi udang kipas di Indonesia adalah Kabupaten Demak, Jawa Tengah.
Mengkonsumsi udang kipas sangat bermanfaat bagi tubuh karena udang Kipas banyak mengandung vitamin, mineral, dan protein. Selain itu juga terdapat kandungan asam amino dalam jumlah banyak dan mengandung kalsium yang sangat berguna sekali dalam proses pertumbuhan badan.
0 Response to "Mengenal Lebih Dekat Udang Kipas (Slipper Lobster)"
Post a Comment