Tujuan dan Fungsi Pengawetan

Tujuan dari pengawetan yaitu menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan sehingga dapat mempermudah penanganan dan penyimpanan.

Proses pengawetan barangkali lebih tepat bila diutarakan sebagai usaha untuk mengahambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang awet akan mengalami kerusakan juga. Bahan yang awet mempunyai nilai dan harga yang lebih tinggi karena resiko terjadinya kerusakan lebih kecil.

Ada beberapa macam cara pengawetan dari cara pengawetan tradisional seperti fermentasi, pendinginan, pengemasan, penggaraman pengeringan dan pengasapan, serta cara pengawetan modern meliputi pengawetan bahan pangan radiasi, suhu rendah dan suhu tinggi.

0 Response to "Tujuan dan Fungsi Pengawetan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel